しーまブログ 農業・畜産奄美市笠利町 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2019年03月05日

スイーツ大好き

ようやく花が咲き始めたパッション畑。
当然フレッシュなパッションの実は今はないのですが、冷凍しておいた最後の実を使って濃縮ソースを作ったところです。
糖度にして40度以上あります(笑)

これを入れてケーキを焼いたり、以前ブログでも書いた、晴れるベーカリーさんの塩ミルクパンにはさんでみたり、いろいろ試してみているわけです。
農家の特権!




今回は砕いたチョコレートも入れてみました。
美味しくないはずがない!




そして、今年のひな祭りに子供たちにせがまれて作ったパフェ。




ありあわせの材料で、チョコレートとフルグラとチョコクリスピーとピコラいちご味と生クリームで作っていますが、実は生クリームに濃縮パッションソースをブレンドしています。
あまり色はついていないのでわかりづらいんですが、これ実はパッションクリーム♫
チョコレートとパッションの相性は最高ですね。
おいしかった~♪



ちなみに作ったのは私ではなくスイーツ系男子の夫です(笑)

明日からまたECOFFの学生さんたちが来てくれるので、毎日ケーキを焼く予定です。
ケーキ担当は私です♬


まるか農園 yoko




  
  • LINEで送る


Posted by まるか農園 at 13:18Comments(0)まるか日誌