2019年03月05日
スイーツ大好き
ようやく花が咲き始めたパッション畑。
当然フレッシュなパッションの実は今はないのですが、冷凍しておいた最後の実を使って濃縮ソースを作ったところです。
糖度にして40度以上あります(笑)
これを入れてケーキを焼いたり、以前ブログでも書いた、晴れるベーカリーさんの塩ミルクパンにはさんでみたり、いろいろ試してみているわけです。
農家の特権!

今回は砕いたチョコレートも入れてみました。
美味しくないはずがない!
そして、今年のひな祭りに子供たちにせがまれて作ったパフェ。

ありあわせの材料で、チョコレートとフルグラとチョコクリスピーとピコラいちご味と生クリームで作っていますが、実は生クリームに濃縮パッションソースをブレンドしています。
あまり色はついていないのでわかりづらいんですが、これ実はパッションクリーム♫
チョコレートとパッションの相性は最高ですね。
おいしかった~♪
ちなみに作ったのは私ではなくスイーツ系男子の夫です(笑)
明日からまたECOFFの学生さんたちが来てくれるので、毎日ケーキを焼く予定です。
ケーキ担当は私です♬
まるか農園 yoko
当然フレッシュなパッションの実は今はないのですが、冷凍しておいた最後の実を使って濃縮ソースを作ったところです。
糖度にして40度以上あります(笑)
これを入れてケーキを焼いたり、以前ブログでも書いた、晴れるベーカリーさんの塩ミルクパンにはさんでみたり、いろいろ試してみているわけです。
農家の特権!

今回は砕いたチョコレートも入れてみました。
美味しくないはずがない!
そして、今年のひな祭りに子供たちにせがまれて作ったパフェ。

ありあわせの材料で、チョコレートとフルグラとチョコクリスピーとピコラいちご味と生クリームで作っていますが、実は生クリームに濃縮パッションソースをブレンドしています。
あまり色はついていないのでわかりづらいんですが、これ実はパッションクリーム♫
チョコレートとパッションの相性は最高ですね。
おいしかった~♪
ちなみに作ったのは私ではなくスイーツ系男子の夫です(笑)
明日からまたECOFFの学生さんたちが来てくれるので、毎日ケーキを焼く予定です。
ケーキ担当は私です♬
まるか農園 yoko
Posted by まるか農園 at 13:18│Comments(0)
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